мая 16

На первый взгляд вся фанера одной марки кажется одинаковой или примерно одинаковой, однако на самом деле от не совсем соответствует действительности. Даже в пределах одной партии имеет место довольно серьезный разброс по качеству. Именно разница в качестве фанеры стала причиной введения понятия сорта в соответствующие ГОСТы. Впрочем, качество в рамках одного сорта также варьирует, причем весьма ощутимо.

Что же представляет собой качественная фанера?

Качество зависит от трех факторов – качества шпона, качества клеевого состава и соответствия фактической технологии производства регламентируемой.

Качество шпона

Получить качественную фанеру из плохого шпона невозможно: качественный же шпон всегда производится в недостаточных объемах. Последнее связано с тем, что найти кругляк который не имел бы никаких дефектов крайне тяжело: натуральная древесина всегда имеет сучки, прорость червоточину и другие, более или мене значительные пороки.

Как правило, эта проблема решается за счет того, что для создания внутренних слоев   используется менее качественный, а для создания внешних слоев – более качественный шпон. Поскольку сортность фанеры зависит от состояния ее внешних слоев (оценить состояние внутренних не представляется возможным), то такой прием позволяет гораздо большее количество качественной фанеры, нежели это было бы возможно при ее сборке из шпона одного уровня качества. Единственным дефектом шпона, который снижает качество  независимо от расположения листа, является недостаток волокон.

Какие же дефекты оказывают серьезное влияние на качество шпона и как следствие фанеры?

Самый серьезный дефект – гниль. Наличие гнили на листе шпона автоматически влечет за собой его выбраковку. К некритичным, но ощутимо снижающим качество следует отнести также прорости, грибные поражения, расходящиеся трещины и вырывы волокна. К наименее значимым – сомкнутые трещины, сучки, червоточины, неравномерность окраски, коробления и нарушения в строении древесины

Качество клеевого состава

При производстве  используются клеевые составы на основе формальдегидных, карбамидоформальдегидных (фанера ФК) меламиновых, меламиноформальдегидных (фанера ФКМ) и фенолформальдегидных (фанера ФСФ) смол. Из самого названия смол следует, что в них входит как минимум один (формальдегид), а иногда и два (формальдегид и фенол) достаточно вредных для здоровья соединения. Качество клеевого состава определяется в первую очередь концентрацией этих соединений в смоле, поскольку со временем и фенол, и формальдегид склонны высвобождаться. В случае с фенолом это не столь критично, поскольку  ФСФ в принципе не используется в помещениях: что же касается формальдегида, то для оценки его количества в ГОСТы, регламентирующие параметры качества фанеры, введено особое понятие – класс эмиссии. В сущности, класс эмиссии характеризует содержание формальдегида в готовой фанере. ГОСТом регламентирован выпуск фанеры трех классов эмиссии:

  • первого (Е1) – с содержанием формальдегида не более 10 миллиграммов на 100 граммов абсолютно сухой фанеры;
  • второго (Е2) - с содержанием формальдегида в количестве 10…30 миллиграммов на 100 граммов фанеры;
  • третьего (Е3) – с содержанием формальдегида в количестве 30…60 миллиграммов на 100 граммов фанеры;

Что касается прочих аспектов качества клеевых составов, то все они отражены в соответствующих ГОСТах (ГОСТ 14231-88* Смолы карбамидоформальдегидные, ГОСТ 18694-80* Смолы фенолформальдегидные твердые, ГОСТ 20907-75 Смола фенолформальдегидная марки СФЖ-3024 и т.п.)

Соответствие фактической технологии регламентируемой

В общем виде технология производства фанеры сводится к промазыванию предварительно нарезанного шпона клеевым составом с последующей укладкой в стопки укладке в специальный пресс, где под воздействием высокой температуры и давления листы шпона склеиваются в единое целое. Несмотря на то, что процесс получения фанеры выглядит достаточно просто, нарушений, оказывающих негативное влияние на качество готовой продукции, может быть множество. К таковым в первую очередь следует отнести:

  • неровная обрезка края шпона;
  • неполное укрывание поверхности шпона клеевым составом;
  • неаккуратная работа с клеем, приводящая к образованию потеков на лицевой стороне фанеры;
  • недостаточно продолжительное время выдержки в прессе;
  • слишком низкая температура в прессе;

Причины использования «неправильных» технологий могут быть самыми разными: умышленное нарушения целью снижения издержек, использования изношенного либо морально устаревшего оборудования и обыкновенная халатность. Доля некондиционной либо не очень качественной фанеры имеет место у всех без исключения производителей. Считается, что наиболее качественную фанеру производят Жешартский, Зеленодольский и Сыктывкарский фанерный комбинаты.

автор: admin \\ теги:

Комментарии закрыты.


info@rosspecsnab.ru | www.rosspecsnab.ru

7 (4212) 24-68-90

Яндекс.Метрика